Патологическая анатомия / Педиатрия / Патологическая физиология / Оториноларингология / Организация системы здравоохранения / Онкология / Неврология и нейрохирургия / Наследственные, генные болезни / Кожные и венерические болезни / История медицины / Инфекционные заболевания / Иммунология и аллергология / Гематология / Валеология / Интенсивная терапия, анестезиология и реанимация, первая помощь / Гигиена и санэпидконтроль / Кардиология / Ветеринария / Вирусология / Внутренние болезни / Акушерство и гинекология Parasitologie médicale / Anatomie pathologique / Pédiatrie / Physiologie pathologique / Oto - rhino - laryngologie / Organisation du système de santé / Oncologie / Neurologie et neurochirurgie / Héréditaire, Maladies de la peau et maladies sexuellement transmissibles / Histoire de la médecine / Maladies infectieuses / Maladies infectieuses / Immunologie et Allergologie / Hématologie / Intuition Anesthésiologie et réanimation, premiers secours / Hygiène et contrôles sanitaires / Cardiologie / Vétérinaire / Virologie / Maladies internes / Obstétrique et gynécologie
Accueil
À propos du projet
Nouvelles de la médecine
Aux auteurs
Livres sous licence de médecine
<< à venir Suivant >>

Maladies de l'estomac et des intestins



1. Définition de la gastrite:

a) maladie dystrophique de la muqueuse gastrique

b) maladie inflammatoire de la membrane muqueuse

c) maladie dégénérative de la muqueuse gastrique

d) maladie infectieuse avec lésion de la muqueuse gastrique

e) maladie de l'estomac précancéreuse

Bonne réponse: b

2. L'essence des changements morphologiques dans la gastrite aiguë:

a) inflammation exsudative de la muqueuse gastrique

b) restructuration de la muqueuse gastrique

c) altération de la régénération de l'épithélium de la muqueuse gastrique

g) tumeur maligne de l'épithélium de la muqueuse gastrique

d) entéralisation de la muqueuse gastrique

Réponse correcte: a

3. Facteur pathogénique de nature générale, important pour le développement de l'ulcère peptique:

a) troubles métaboliques de la membrane muqueuse de l'estomac et du duodénum 12

b) altération de l'apport sanguin dans l'estomac et le duodénum 12

c) violation du facteur acide-peptique

d) violation de l'homéostasie immunologique

d) violation de la régulation nerveuse de l'activité de l'estomac et du duodénum 12

Bonne réponse: d

4. Tissu, défini au bas de l'ulcère gastrique:

a) tumeur

b) musculaire

c) lymphoïde

d) connectif cicatriciel

d) épithélial

Bonne réponse: g

5. Forme morphologique de l'appendicite aiguë:

a) flegmoneux

b) catarrhal

c) fibrineux

d) érosif

d) ulcératif

Réponse correcte: a

6. Formes de gastrite aiguë:

a) superficielle

b) fibrineux

c) apostematozny

d) phlegmoneux et ulcératif

e) atrophique

Bonne réponse: b

7. L'essence des modifications morphologiques de l'estomac au cours de la gastrite chronique:

a) altération de la régénération et de la restructuration de la membrane muqueuse

b) nécrose de la membrane muqueuse

c) prolifération de l'épithélium muqueux

g) hyalinose vasculaire

d) le remplacement de la couche musculaire du tissu conjonctif

Réponse correcte: a

8. La principale expression clinique et morphologique de l'ulcère peptique:

a) inflammation de la muqueuse gastrique

b) inflammation de la muqueuse duodénale

c) ulcère gastrique et duodénal récurrent

d) érosion de la membrane muqueuse de l'estomac et du duodénum 12

e) dystrophie de l'épithélium de la membrane muqueuse de l'estomac et du duodénum 12

Bonne réponse: en

9. Facteur pathogénique de caractère local, important dans le développement de l'ulcère gastrique:

a) violation du facteur acide-peptique

b) violation de la régulation nerveuse de l'activité de l'estomac

c) violation de la régulation endocrinienne de l'activité gastrique

d) réactions auto-immunes

d) troubles circulatoires dans la paroi de l'estomac

Réponse correcte: a

10. Forme morphologique de l'appendicite destructive:

a) simple

b) gangreneux

c) superficielle

d) érosif

d) fibrineux

Bonne réponse: b

11. Facteur étiologique de la gastrite aiguë:

a) neurogène

b) endocrinien

c) toxique

d) oncogène

e) vasculaire

Bonne réponse: en

12. Quels sont les changements caractéristiques de la gastrite atrophique chronique avec restructuration?

a) exsudat purulent

b) sclérose muqueuse

c) atrophie de la muqueuse avec entérolisation

g) film fibrineux sur la muqueuse

e) épaississement de la membrane muqueuse

Bonne réponse: en

13. Quel processus pathologique sous-tend le développement de l'érosion gastrique:

a) nécrose de la paroi de l'estomac

b) inflammation de la membrane muqueuse

c) prolifération de l'épithélium muqueux

g) nécrose superficielle de la membrane muqueuse

e) atrophie muqueuse

Bonne réponse: g

14. Complications des ulcères chroniques au stade aigu:

a) perforation, pénétration

b) gonflement

c) déformation

d) tumeur maligne

d) sténose

Réponse correcte: a

15. La théorie moderne de la pathogenèse de l'appendicite:

un œdème de Quincke

b) métabolique

c) immunologique

d) alimentaire

e) infectieux-allergique

Réponse correcte: a

16. Forme de gastrite aiguë:

a) superficielle

b) atrophique

c) atrophique-hyperplasique

d) catarrhal

d) hypertrophique

Bonne réponse: g

17. Formes de gastrite chronique, en fonction des caractéristiques de la morphogenèse:

a) catarrhal

b) superficielle

c) fibrineux

d) nécrotique

e) flegmoneux

Bonne réponse: b

18. Quel processus pathologique sous-tend le développement de l'ulcère gastrique aigu:

a) nécrose de la membrane muqueuse et d'autres couches de la paroi de l'estomac

b) nécrose superficielle de la membrane muqueuse

c) régénération épithéliale pathologique

g) hyalinose vasculaire

d) saignements

Réponse correcte: a

19. Complications de la nature ulcéreuse-destructrice de l'ulcère peptique:

a) gastrite

b) pénétration

c) duodénite

g) périgastrite

e) phlegmon

Bonne réponse: b

20. complication fréquente de l'appendicite destructive:

saignements intestinaux

b) obstruction intestinale

c) péritonite

d) sténose de la lumière du processus

e) maladie adhésive

Bonne réponse: en

21. Forme de gastrite chronique:

a) séreux

b) muqueux

c) purulent

d) hémorragique

e) atrophique-hyperplasique

Bonne réponse: d

22. Quel processus pathologique est caractérisé par l'exacerbation de l'ulcère gastrique chronique?

a) inflammation

b) la dystrophie

c) nécrose

d) organisation

d) hyalinose

Bonne réponse: en

23
La complication de la nature ulcère-cicatricielle de l'ulcère peptique:

a) pénétration

b) perforation

c) sténose de la section de sortie de l'estomac

d) péritonite

d) saignements

Bonne réponse: en

24. Quels sont les changements caractéristiques de la gastrite atrophique chronique sans restructuration de l'épithélium?

a) ulcération de la membrane muqueuse

b) hémorragie dans la membrane muqueuse

c) amincissement de la membrane muqueuse

d) entérolisation de la membrane muqueuse

d) exsudat fibrineux

Bonne réponse: en

25. Complications de l'appendicite avec la propagation de l'inflammation dans la veine porte:

saignement

b) processus d'auto-amputation

c) appendicite gangréneuse secondaire

d) abcès du foie piloflebitique

d) hépatite sérique

Bonne réponse: g

26. Forme de gastrite aiguë:

a) superficielle

b) atrophique

c) atrophique-hyperplasique

d) purulent

d) hypertrophique

Bonne réponse: g

27. Facteurs étiologiques de la gastrite aiguë:

a) neurogène

b) endocrinien

c) microbien

d) endogène

e) vasculaire

Bonne réponse: en

28. Complications de la nature ulcéreuse-cicatricielle de l'ulcère peptique:

a) pénétration

b) perforation

c) déformation du bulbe duodénal

d) péritonite

d) saignements

Bonne réponse: en

29. Formes de gastrite chronique, en fonction des caractéristiques de la morphogenèse:

a) catarrhal

b) atrophique

c) fibrineux

d) nécrotique

e) flegmoneux

Bonne réponse: b

30. Facteur pathogénique de nature locale, important dans le développement de l'ulcère gastrique:

a) violation de la barrière muqueuse

b) violation de la régulation nerveuse de l'activité de l'estomac

c) violation de la régulation endocrinienne de l'activité gastrique

d) réactions auto-immunes

d) troubles circulatoires dans la paroi de l'estomac

Réponse correcte: a

31. Formes de gastrite aiguë:

a) superficielle

b) purulent

c) apostematozny

d) phlegmoneux et ulcératif

e) atrophique

Bonne réponse: b

32. La forme de gastrite chronique:

a) séreux

b) muqueux

c) purulent

d) hémorragique

e) atrophique

Bonne réponse: d

33. Complications de la nature ulcéreuse-destructrice de l'ulcère peptique:

a) gastrite

b) perforation

c) duodénite

g) périgastrite

e) phlegmon

Bonne réponse: b

34. Forme morphologique de l'appendicite destructive:

a) simple

b) flegme-ulcératif

c) superficielle

d) érosif

d) fibrineux

Bonne réponse: b

35. Forme de gastrite aiguë:

a) superficielle

b) atrophique

c) atrophique-hyperplasique

d) fibrineux

d) hypertrophique

Bonne réponse: g

36. Facteurs éthologiques de la gastrite aiguë:

a) neurogène

b) endocrinien

c) alimentaire

d) oncogène