Патологическая анатомия / Педиатрия / Патологическая физиология / Оториноларингология / Организация системы здравоохранения / Онкология / Неврология и нейрохирургия / Наследственные, генные болезни / Кожные и венерические болезни / История медицины / Инфекционные заболевания / Иммунология и аллергология / Гематология / Валеология / Интенсивная терапия, анестезиология и реанимация, первая помощь / Гигиена и санэпидконтроль / Кардиология / Ветеринария / Вирусология / Внутренние болезни / Акушерство и гинекология Parasitologie médicale / Anatomie pathologique / Pédiatrie / Physiologie pathologique / Oto - rhino - laryngologie / Organisation du système de santé / Oncologie / Neurologie et neurochirurgie / Héréditaires, maladies géniques / Maladies de la peau et sexuellement transmissibles / Antécédents médicaux / Maladies infectieuses / Immunologie et allergologie / Immunologie et allergologie / Hématologie / Valéologie / Soins intensifs anesthésiologie et soins intensifs, premiers soins / Hygiène et contrôle sanitaire et épidémiologique / Cardiologie / Médecine vétérinaire / Virologie / Médecine interne / Obstétrique et gynécologie
Accueil
À propos du projet
Nouvelles médicales
Pour les auteurs
Livres sous licence de médecine
<< Précédent Suivant >>

Nécrose



1. La définition de "nécrose":

a) anémie de l'organe

b) la dystrophie

c) pléthore d'organes

d) mort du corps

d) nécrose tissulaire chez un organisme vivant

Bonne réponse: d

2. Quel est le type de nécrose indirecte:

a) toxique

b) infectieux

c) traumatique

d) humide

e) trophoneurotique

Bonne réponse: d

3. Signes microscopiques de nécrose cellulaire:

a) dégénérescence graisseuse

b) karyopicne

c) caryocinésie

g) dégranulation

e) dystrophie protéique

Bonne réponse: b

4. Résultat favorable de la nécrose sèche:

a) organisation

b) autolyse septique

c) régénération

g) kyste

d) la formation de séquestration

La bonne réponse est: a

5. Types de gangrène:

a) dense

b) sec

c) partielle

g) toxique

e) vasculaire

Bonne réponse: b

6. Définition du concept de "nécrobiose":

a) vasospasme

b) anémie d'organes

c) processus dystrophiques irréversibles

d) autolyse

e) pathobiose

Bonne réponse: en

7. Signes microscopiques de nécrose cellulaire:

a) plasmorrhagie

b) plasma

c) karyorexis

g) caryocinèse

e) l'accumulation de grains de protéines dans le cytoplasme

Bonne réponse: en

8. Le résultat caractéristique de la nécrose humide:

a) encapsulation

b) pétrification

c) momification

d) ossification

d) kyste

Bonne réponse: d

9. Dans quels organes le développement de la gangrène est-il possible?

a) le cerveau

b) la rate

c) les intestins

g) coeur

e) rein

Bonne réponse: en

10. Quelles sont les étapes du processus nécrotique:

a) plasmolyse

b) plasmorexis

c) nécrobiose

g) caryolyse

e) karyorexis

Bonne réponse: en

11. Enzymes impliquées dans l'autolyse des noyaux cellulaires:

a) phosphatase acide

b) ADNase

c) phosphatase alcaline

g) cytochrome oxydase

e) transférase

Bonne réponse: b

12. Types de nécrose étiologiques:

a) crise cardiaque

b) sec

c) séquestration

g) trophoneurotique

d) humide

Bonne réponse: g

13. Caractérisation des tissus avec gangrène sèche:

un œdème

b) momification

c) anémie

d) pléthore

e) consistance molle

Bonne réponse: b

14. caractéristique de la crise cardiaque:

a) nécrose traumatique

b) nécrose directe

c) nécrose vasculaire

g) nécrose trophoneurotique

e) nécrose caséeuse

Bonne réponse: en

15. Ultrastructures de cellules provoquant des processus enzymatiques autolytiques dans la cellule:

a) appareil de Golgi

b) mitochondries

c) lysosomes

d) réticulum endoplasmique

e) microsomes

Bonne réponse: en

16. Causes de nécrose directe:

a) lésion nerveuse

b) arrêt du flux sanguin

c) vasospasme

g) l'effet des acides

d) spasme prolongé

Bonne réponse: g

17. Localisation fréquente de la gangrène sèche:

a) membres

b) les intestins

c) coeur

g) foie

e) les reins

La bonne réponse est: a

18. Caractéristiques de la nécrose vasculaire:

a) directe

b) traumatique

c) indirecte

g) trophoneurotique

e) allergique

Bonne réponse: en

19. ulcère de pression caractéristique:

a) nécrose traumatique

b) une variété de gangrène

c) nécrose toxique

g) crise cardiaque

e) nécrose allergique

Bonne réponse: b

20. Qu'est-ce qui se forme à la suite de la nécrose des cellules et de la substance extracellulaire:

a) pigments

b) polysaccharides

c) l'hémoglobine

g) détritus tissulaires

d) tissu conjonctif

Bonne réponse: g

21. Quelle nécrose s'est développée sous l'influence de facteurs chimiques et physiques:

a) mécanique

b) vasculaire

c) trophoneurotique

d) traumatique

e) allergique

Bonne réponse: g

22. Localisation fréquente de la gangrène humide:

a) les intestins

b) la moelle épinière

c) cordon ombilical

d) rate

e) foie

La bonne réponse est: a

23. Qu'est-ce qu'une crise cardiaque?

a) nécrose toxique

b) nécrose allergique

c) nécrose directe

g) nécrose vasculaire

e) vasospasme

Bonne réponse: g

24. Qu'est-ce qui se développe autour du foyer de nécrose dans les tissus vivants:

a) autolyse

b) anémie tissulaire

c) inflammation de démarcation

g) nécrobiose

e) calcification

Bonne réponse: en



25. Causes de la nécrose vasculaire:

a) pléthore artérielle

b) l'anémie

c) thrombose vasculaire

g) hémorragie

e) circulation collatérale

Bonne réponse: en

26. Les processus qui constituent l'essence de la nécrose:

a) pléthore veineuse chronique de tissu

b) anémie tissulaire

c) coagulation des protéines

g) sclérose

e) accumulation de polysaccharides dans le tissu

Bonne réponse: en



27
Une substance qui détermine la couleur des tissus gangréneux:

a) hémomélanine

b) lipofuscine

c) chlorhydrate d'hématine

g) mélanine

e) fer sulfureux

Bonne réponse: d

28. Qu'est-ce que la nécrose?

a) mort du corps

b) nécrose d'organes et de tissus dans un organisme vivant

c) calcification des tissus

d) arrêt respiratoire

d) arrêt cardiaque

Bonne réponse: b

29. Effets indésirables de la nécrose:

a) fusion purulente

b) ossification

c) organisation

d) encapsulation

e) pétrification

La bonne réponse est: a

30. Localisation fréquente de la nécrose de collication:

a) le foie

b) le cerveau

c) myocarde

g) les reins

d) muscles lisses

Bonne réponse: b

31. Classification de la nécrose selon le mécanisme d'action du facteur étiologique:

a) directe

b) la gangrène

c) séquestration

g) crise cardiaque

e) escarre

La bonne réponse est: a

32. Quelle nécrose se développe avec une prédominance des processus de collision:

a) la coagulation

b) sec

c) humide

g) caillé

e) cireux

Bonne réponse: en

33. Maladies dans lesquelles la nécrose fibrinoïde se développe souvent:

a) infections intestinales

b) maladies rhumatismales

c) grippe

g) leucémie

e) infections infantiles

Bonne réponse: b

34. Un synonyme de nécrose vasculaire:

a) crise cardiaque

b) dystonique

c) allergique

d) atonique

d) dystrophique

La bonne réponse est: a

35. Formes cliniques et morphologiques de nécrose:

a) directe

b) indirecte

c) crise cardiaque

g) vasculaire

e) traumatique

Bonne réponse: en

36. Quelle nécrose se développe dans un corps sensibilisé:

a) trophoneurotique

b) toxique

c) allergique

d) traumatique

e) crise cardiaque

Bonne réponse: en

37. Caractéristiques de la zone de démarcation:

a) zone d'ischémie

b) l'accumulation de leucocytes et la pléthore de vaisseaux sanguins

c) accumulation de globules rouges

d) accumulation de cellules immunocompétentes

e) vasospasme

Bonne réponse: b

38. La maladie, accompagnée du développement de la nécrose caséeuse:

a) infections intestinales

b) l'athérosclérose

c) tuberculose

g) rhumatisme

e) hypertension

Bonne réponse: en

39. Résultat favorable de la nécrose:

a) septicémie

b) fusion septique

c) encapsulation

d) momification

e) séquestration

Bonne réponse: en

40. Quelle nécrose se développe suite à une exposition à des températures basses et élevées:

a) directe

b) indirecte

c) toxique

g) trophoneurotique

e) vasculaire

La bonne réponse est: a

41. Un type de nécrose de la coagulation:

a) séquestration

b) caséeux

c) collision

g) crise cardiaque

e) escarre

Bonne réponse: b

42. Quelle forme de nécrose étiologique se développe avec le phénomène Arthus:

a) vasculaire

b) toxique

c) traumatique

d) allergique

d) trophoneurotique

Bonne réponse: g

43. Localisation typique de la nécrose humide:

a) myocarde

b) le cerveau

c) muscles lisses

d) muscles striés

e) tissu osseux

Bonne réponse: b

44. Changements dans le stroma d'organe avec nécrose:

a) l'ischémie

b) hyalinose

c) amylose

g) nécrose fibrinoïde

e) hémosidérose

Bonne réponse: g

45. Synonyme de nécrose focale des cellules de collication:

a) dégénérescence graisseuse

b) dystrophie granulaire

c) dystrophie à ballonnet

g) dégénérescence des gouttelettes hyalines

e) gonflement mucoïde

Bonne réponse: en

46. ​​Localisation fréquente d'une crise cardiaque:

a) membres inférieurs

b) le coeur

c) le foie

g) estomac

e) vésicule biliaire

Bonne réponse: b

47. Pour quelles maladies la nécrose vasculaire est courante:

a) tuberculose

b) l'athérosclérose

c) grippe

g) anémie

d) la lèpre

Bonne réponse: b

48. Qu'est-ce que la séquestration?

a) une variété de gangrène

b) type de nécrose étiologique

c) un type de calcification

d) un site de nécrose qui n'a pas subi d'autolyse

e) une sorte de crise cardiaque

Bonne réponse: g

49. Localisation fréquente de la nécrose fibrinoïde:

a) les muscles

b) tissu nerveux

c) tissu osseux

d) paroi du navire

e) tissu adipeux

Bonne réponse: g

50. Localisation typique de la nécrose de collication:

a) tissu osseux

b) tissu conjonctif

c) le cerveau

d) myocarde

e) rate

Bonne réponse: en



51. Quelle nécrose se développe avec la tuberculose et la syphilis:

a) cireux

b) caillé

c) collision

g) vasculaire

e) traumatique

Bonne réponse: b



<< Précédent Suivant >>
= Passer au contenu du manuel =

Nécrose

  1. Nécrose
    La nécrose est la mort de cellules, d'organes et de tissus dans un organisme vivant. Le processus nécrotique passe par plusieurs étapes: 1) la paranécrose (semblable aux modifications nécrotiques mais réversibles); 2) la nécrobiose (un ensemble de modifications dégénératives irréversibles conduisant à la nécrose); 3) mort cellulaire; 4) autolyse (décomposition d'un substrat mort par des enzymes hydrolytiques). Selon la cause,
  2. Nécrose
    Nécrose (nécrose) - la nécrose des cellules, des tissus, des organes ou d'une partie du corps. Étiologie. La mort des tissus survient lors de contusions, écrasements, brûlures, brûlures, engelures, exposition à des poisons, toxines, courant électrique, énergie radiante, acides, bases, microbes anaérobies, systèmes endocrinien et nerveux autonome. Il existe une nécrose de coagulation (sèche) et de collication (humide). Nécrose sèche
  3. Nécrose
    La nécrose est l'une des options de la mort locale, qui peut capturer des cellules, des groupes de cellules, des tissus, des organes et se produit lorsqu'il existe de puissants facteurs dommageables. Types de nécrose étiologiques: 1. Traumatiques = surviennent sous l’influence de facteurs physiques (mécanique, température, rayonnement, etc.) et chimiques (acides, bases, etc.). 2. Toxique = se produit lorsqu'il est exposé
  4. NÉCROSE. APOPTOSE
    Il existe deux options pour la mort locale, à savoir mort de structures dans un organisme vivant - nécrose (cellules et tissus) et
  5. Nécrose. Mort totale
    La nécrose est la mort de cellules ou de tissus dans un organisme vivant. Dans son développement, la nécrose subit une série d'étapes successives, telles que la nécrobiose [stade réversible), la paranécrose [stade de modifications irréversibles), la mort cellulaire et l'autolyse. Dans les noyaux de cellules sous l'influence de la ribonucléase et de la désoxyribonucléase, la caryopicnose [ride du noyau], la caryoréxie [la brisant en morceaux), la caryolyse
  6. Syndrome de lyse tumorale aiguë (nécrose)
    1. Quel est le syndrome de nécrose tumorale aiguë? Le syndrome de nécrose tumorale aiguë (SONO) est un état d'effondrement qui survient peu de temps après l'administration d'un agent chimiothérapeutique à un animal porteur d'une tumeur sensible à ce médicament. Il se développe en raison de la mort d'un grand nombre de cellules tumorales et de la libération de composants cellulaires extrêmement toxiques. C'est actuellement
  7. Dommages causés aux cellules et aux tissus. Apoptose Nécrose. Crise cardiaque
    1. Une autopsie pratiquée le troisième jour après le décès d'un patient souffrant d'un infarctus du myocarde a révélé des signes d'autolyse macroscopiquement prononcés dans tous les organes, ce qui a rendu difficile la confirmation du diagnostic clinique. Pour le diagnostic différentiel entre nécrose et autolyse posthume, vous pouvez utiliser le signe histologique 1.caryolyse 2. karyorexis 3. plasmolyse 4. plasmorexis 5.
  8. EXEMPLE DE RÉGÉNÉRATION DES TISSUS OSSEUX DANS LE DOMAINE DE L'OSTEOPOROSE DANS LA NECROSE ASEPTIQUE DE LA TETE DE LA FEMME GAUCHE
    (en utilisant une analyse morphodensitométrique2) (2 Le travail a été effectué sous la direction de A.V. Zhukotsky). Patient P., âgé de 45 ans, à la suite d'un accident de voiture en 1991, une fracture par compression ThX-LI s'est produite sans lésion de la moelle épinière, compliquée par une paraplégie inférieure. Traité de façon conservatrice dans un hôpital neurochirurgical. Après sa sortie de l'hôpital en 1991, la circulation à droite
  9. Ostéonécrose (ostéonécrose avasculaire, nécrose aseptique de l'os)
    La nécrose ischémique des os et de la moelle osseuse est relativement fréquente dans la cavité médullaire métaphysée ou diaphysaire, ainsi que dans la zone sous-chondrale de la glande pinéale. Dans tous les cas de nécrose osseuse, à l'exception des effets traumatiques directs, sa cause est l'ischémie. Les mécanismes et les facteurs à l'origine de cette ischémie sont différents: dommages mécaniques au vaisseau (avec fracture); thrombose et embolie (dans
  10. Induction de la cytotoxicité et de l'apoptose dans les lignées cellulaires de mélanome en combinant le facteur de nécrose tumorale (alnorine) avec des médicaments antitumoraux
    Bigvava H.A., Slavina E.G., Chertkova A.I., Zabotina T.N., Borunova A.A., Kadagidze Z.G. Centre de recherche nommé d'après NN Blokhin RAMS, Moscou Objectif: Etudier l'interaction in vitro d'une préparation nationale recombinante de facteur de nécrose tumorale alpha-alnorine (Al) avec des médicaments antitumoraux utilisés pour traiter le mélanome malin dans l'induction d'effets cytotoxiques et
  11. DOMMAGES ET DOMMAGES AUX CELLULES ET TISSUS. RAISONS, MÉCANISMES, TYPES DE DOMMAGES IRRÉVERSIBLES. NÉCROSE. APOPTOSE
    Sous l'influence de stimuli physiologiques et pathologiques excessifs, le processus d'adaptation se développe dans les cellules, ce qui leur permet d'atteindre un état stable leur permettant de s'adapter à de nouvelles conditions. Si les limites de la réponse adaptative de la cellule sont épuisées et si l'adaptation est impossible, des dommages à la cellule se produisent. Dans une certaine mesure, les dommages cellulaires sont réversibles. Cependant, si
  12. Maladies du rein associées à des lésions des tubules et de l'interstitium
    La plupart des dommages tubulaires affectent l'interstitium. Il existe des lésions ischémiques ou toxiques des tubules, entraînant une nécrose tubulaire aiguë et une insuffisance rénale aiguë, ainsi que des modifications inflammatoires des tubules et de l'interstitium (néphrite tubulo-interstitielle). Nécrose aiguë des tubules. Cette nécrose est caractérisée par la destruction des cellules épithéliales, qui est la plus
Portail médical "MedguideBook" © 2014-2019
info@medicine-guidebook.com