Патологическая анатомия / Педиатрия / Патологическая физиология / Оториноларингология / Организация системы здравоохранения / Онкология / Неврология и нейрохирургия / Наследственные, генные болезни / Кожные и венерические болезни / История медицины / Инфекционные заболевания / Иммунология и аллергология / Гематология / Валеология / Интенсивная терапия, анестезиология и реанимация, первая помощь / Гигиена и санэпидконтроль / Кардиология / Ветеринария / Вирусология / Внутренние болезни / Акушерство и гинекология Parasitologie médicale / Anatomie pathologique / Pédiatrie / Physiologie pathologique / Oto - rhino - laryngologie / Organisation du système de santé / Oncologie / Neurologie et neurochirurgie / Héréditaires, maladies géniques / Maladies de la peau et sexuellement transmissibles / Antécédents médicaux / Maladies infectieuses / Immunologie et allergologie / Immunologie et allergologie / Hématologie / Valéologie / Soins intensifs anesthésiologie et soins intensifs, premiers soins / Hygiène et contrôle sanitaire et épidémiologique / Cardiologie / Médecine vétérinaire / Virologie / Médecine interne / Obstétrique et gynécologie
Accueil
À propos du projet
Nouvelles médicales
Pour les auteurs
Livres sous licence de médecine
<< Précédent Suivant >>

Pneumonie aiguë



1. Quel est le synonyme de pneumonie croupeuse:

a) bronchopneumonie

b) focale

c) drain focal

d) segmentaire

d) lobaire

Bonne réponse: d

2. Quel est le stade de l'évolution de la pneumonie croupeuse:

a) carnification

b) la formation d'abcès

c) tutelle rouge

g) gonflement mucoïde

e) gonflement fibrinoïde

Bonne réponse: en

3. La composition de l'exsudat en 3 stades de pneumonie lobaire:

a) fibrine, globules rouges

b) fibrine, globules blancs

c) exsudat cardiaque

g) exsudat muqueux

d) globules blancs, macrophages

Bonne réponse: b

4. Quelle est la complication de la pneumonie focale:

a) la formation d'abcès

b) induction brune

c) pétrification

d) ossification

e) encapsulation

La bonne réponse est: a

5. Quel est le type de pneumonie focale, en fonction de l'étiologie:

a) allergique

b) pneumocoque

c) hypostatique

g) aspiration

e) obstructive

Bonne réponse: b

6. Quel est le synonyme de pneumonie croupeuse:

a) fibrineux

b) purulent

c) hémorragique

d) caséeux

e) abcès

La bonne réponse est: a

7. Quel est le stade de la pneumonie croupeuse:

a) exacerbations

b) remise

c) carnification

d) tutelle grise

e) la formation d'abcès

Bonne réponse: g

8. Quelle est la complication pulmonaire de la pneumonie croupeuse?

a) médiastinite

b) péricardite

c) carnification

d) méningite purulente

e) abcès cérébral

Bonne réponse: en

9. Une caractéristique morphologique de la pneumonie focale:

a) lésion du lobe du poumon

b) implication dans le processus de la plèvre

c) la présence d'une bronchite aiguë

d) la présence dans les alvéoles d'exsudat fibrineux

e) nécrose caséeuse de l'exsudat

Bonne réponse: en

10. Caractéristiques des changements dans les poumons avec une pneumonie à staphylocoques:

exsudat hémorragique

b) exsudat fibrineux-hémorragique

c) foyers de suppuration et de nécrose

d) foyers de nécrose caséeuse

e) foyers d'infarctus

Bonne réponse: en

11. Quel est le premier stade de la pneumonie croupeuse appelé:

a) tutelle rouge

b) tutelle grise

c) la marée

d) autorisations

e) carnification

Bonne réponse: en

12. Quel est le synonyme de pneumonie focale:

a) lobaire

b) pleuropneumonie

c) carinous

g) bronchopneumonie

e) hémorragique

Bonne réponse: g

13. Caractéristiques de la pneumonie croupeuse en fonction de la pathogenèse:

a) inflammation avec une composante allergique

b) inflammation due à la congestion

c) inflammation due à une atélectasie pulmonaire

g) inflammation due à l'emphysème

e) inflammation due à une atteinte des bronches

La bonne réponse est: a

14. Qu'est-ce que la carnification pulmonaire?

a) inflammation et fonte du tissu pulmonaire

b) nécrose pulmonaire

c) la formation d'exsudat fibrineux

g) l'organisation des masses intra-alvéolaires de fibrine

e) l'organisation de la superposition de fibrine sur la plèvre

Bonne réponse: g

15. Le type de pneumonie focale en fonction des caractéristiques de la pathogenèse:

a) viral

b) champignons

c) séreux

g) aspiration

e) chronique

Bonne réponse: g

16. Quel est le 1er stade de la pneumonie croupeuse:

a) tutelle grise

b) tutelle rouge

c) la marée

d) autorisations

e) exacerbations

Bonne réponse: en

17. Caractéristiques du stade de la marée avec pneumonie croupeuse:

a) diapédèse érythrocytaire, présence de fibrine

b) la présence de fibrine et de leucocytes polynucléaires

c) hyperémie et œdème microbien

g) résorption de l'exsudat fibrineux

d) l'organisation de l'exsudat fibrineux

Bonne réponse: en

18. Complication extrapulmonaire de la pneumonie croupeuse:

a) la formation d'abcès

b) carnification

c) gangrène pulmonaire

d) méningite purulente

e) bronchopneumonie

Bonne réponse: g

19. Le type de pneumonie focale en fonction de l'étiologie:

a) hypostatique

b) postopératoire

c) staphylocoque

g) aiguë

e) purulent

Bonne réponse: en

20. Dans quel cas une pneumonie focale peut-elle être considérée comme une maladie indépendante:

a) en présence d'allergie au corps

b) avec une infection exogène

c) chez les nouveau-nés et les personnes âgées

d) chez les personnes infectées

e) dans la période postopératoire

Bonne réponse: en

21. L'agent causal de la pneumonie croupeuse:

a) méningocoque

b) streptocoque hémolytique

c) pneumocoque

g) staphylocoque

e) E. coli

Bonne réponse: en

22. Les parties constitutives de l'exsudat au cours du deuxième stade de la pneumonie croupeuse:

a) fibrine, leucocytes polynucléaires

b) macrophages, globules blancs

c) globules rouges, fibrine, leucocytes polynucléaires

g) mucus, cellules de l'épithélium alvéolaire

e) exsudat séreux

Bonne réponse: en

23. Caractéristiques de la localisation de l'exsudat avec pneumonie focale:

a) remplit uniformément les alvéoles

b) ne remplit que les bronches

c) remplit les bronches et les groupes alvéolaires

d) s'accumule dans les septa interalvéolaires

d) situé sur la plèvre

Bonne réponse: en

24. Complications de pneumonie focale:

a) carnification, formation d'abcès

b) induction brune

c) nécrose caséeuse, formation de cavités

d) pétrification, ossification

e) encapsulation

La bonne réponse est: a

25. Cause du décès par pneumonie croupeuse:

a) insuffisance rénale

b) asphyxie

c) abcès cérébral

g) maladie cardiaque

e) la cachexie

Bonne réponse: en

26. Quel est le synonyme de pneumonie croupeuse:

un abcès

b) focale

c) pleuropneumonie

g) hémorragique

e) bronchopneumonie

Bonne réponse: en

27. Quel est le stade de l'évolution de la pneumonie croupeuse:

a) carnification

b) focale

c) autorisations

d) exacerbations

d) remise

Bonne réponse: en

28. Quelle est la complication pulmonaire de la pneumonie croupeuse:

a) endocardite ulcéreuse polypeuse aiguë

b) péritonite

c) gangrène pulmonaire

g) médiastinite

e) méningite purulente

Bonne réponse: en

29. Caractéristiques morphologiques typiques de la pneumonie focale:

a) la présence d'une bronchite aiguë

b) pleuropneumonie

c) dommages à la douleur pulmonaire

g) pneumonie fibrineuse

e) la présence de crises cardiaques dans les poumons

La bonne réponse est: a

30. La nature de l'exsudat avec pneumonie focale:

a) fibrine, globules rouges

b) fibrine, globules blancs

c) fibrine, mucus, leucocytes, mécrophages, globules rouges

d) globules rouges, macrophages

e) exsudat séreux, globules blancs, macrophages, globules rouges

Bonne réponse: d

31.
Caractéristiques macroscopiques du poumon à 3 stades de pneumonie lobaire:

a) le lobe du poumon est scellé, gris

b) grand poumon hétéroclite

c) poumon dense de couleur brune

d) la part du poumon est scellée, rouge

e) il existe de nombreux foyers inflammatoires grisâtres dans le lobe pulmonaire

La bonne réponse est: a

32. La nature de l'exsudat dans la pneumonie croupeuse causée par Friedlander diplobacillus:

exsudat séreux

b) fibrine, globules rouges

c) leucocytes polynucléaires, fibrine, mucus

g) leucocytes polynucléaires

e) mucus, cellules de l'épithélium alvéolaire

Bonne réponse: en

33. Quel est le type de pneumonie focale, en fonction des caractéristiques de la pathogenèse:

a) viral

b) pneumocoque

c) postopératoire

d) allergique

e) obstructive

Bonne réponse: en

34. Complications de pneumonie croupeuse résultant de la propagation hématogène de l'infection:

a) médiastinite

b) abcès du poumon

c) endocardite ulcéreuse polypeuse aiguë

g) gangrène pulmonaire

e) péricardite

Bonne réponse: en

35. Quel est le deuxième stade de la pneumonie croupeuse appelé:

a) la marée

b) tutelle rouge

c) tutelle grise

d) autorisations

e) exacerbations

Bonne réponse: b

36. Quel est le synonyme de bronchopneumonie:

a) lobaire

b) fibrineux

c) partagé

g) focale

e) pleuropneumonie

Bonne réponse: g

37. Caractéristiques de la pneumonie croupeuse en fonction de la pathogenèse:

a) inflammation due à la stase veineuse

b) inflammation avec des composants allergiques

c) inflammation due à l'hypoventilation des poumons

g) inflammation due à l'époussetage des poumons

e) inflammation du tissu pulmonaire due à une atteinte des bronches

Bonne réponse: b

38. Le type de pneumonie focale dépendant de la taille des foyers d’inflammation:

a) lobulaire

b) lobaire

c) abcès

d) hypostatique

e) aspiration

La bonne réponse est: a

39. Complication de pneumonie focale:

a) péritonite

b) endocardite ulcéreuse aiguë

c) abcès du poumon

g) infarctus du poumon

e) arthrite purulente

Bonne réponse: en

40. L'agent causal de la pneumonie croupeuse:

a) diplobacillus Friedlander

b) baguette de Leffler

c) staphylocoque

g) streptocoque

e) E. coli

La bonne réponse est: a

41. Caractérisation du stade de résolution de la pneumonie croupeuse:

a) les alvéoles sont remplies de fibrine et de globules rouges

b) hyperémie et œdème pulmonaire microbien

c) les alvéoles sont remplies de fibrine et de globules blancs

d) fusion et résorption de l'exsudat fibrineux dans les poumons

d) l'organisation de l'exsudat fibrineux dans les alvéoles

Bonne réponse: g

42. Type de pneumonie focale en fonction de l'étiologie:

a) aspiration

b) champignons

c) égoutter lobulaire

g) bronchopneumonie

e) hypostatique

Bonne réponse: b

43. Caractérisation de l’étape de la tutelle grise:

a) diapédèse érythrocytaire, présence de fibrine

b) hypermie, œdème microbien

c) fonte et résorption de la fibrine

d) la présence dans les alvéoles de fibrine et de leucocytes polynucléaires

e) organisation de la fibrine

Bonne réponse: g

44. Complication extrapulmonaire de pneumonie croupeuse:

a) carnification

b) bronchopneumonie

c) abcès cérébral

d) abcès du poumon

e) gangrène pulmonaire

Bonne réponse: en

45. Type de pneumonie focale en fonction de l'étiologie:

a) pneumocoque

b) postopératoire

c) aspiration

g) lobulaire

e) segmentaire

La bonne réponse est: a

46. ​​L'agent causal de la pneumonie croupeuse:

a) spirochète pâle

b) salmonelle

c) champignons

g) virus

e) pneumocoque

Bonne réponse: d

47. Caractérisation de l’étape de la tutelle rouge:

a) diapédèse érythrocytaire, présence de fibrine

b) hyperémie, œdème microbien

c) la présence de fibrine et de leucocytes polynucléaires

d) fonte et résorption de la fibrine

e) organisation de la fibrine

La bonne réponse est: a

48. Caractéristiques de la localisation de l'exsudat avec pneumonie focale:

a) ne remplit que la lumière des bronches

b) remplit les alvéoles de manière uniforme

c) remplit les bronches et les groupes alvéolaires

g) s'accumule dans le tissu interstitiel

d) situé sur la plèvre

Bonne réponse: en

49. Cause du décès par pneumonie croupeuse:

a) maladie cardiaque

b) asphyxie

c) insuffisance cardiaque pulmonaire

d) la cachexie

e) embolie pulmonaire

Bonne réponse: en

50. Quelle est la complication pulmonaire de la pneumonie croupeuse:

a) péritonite

b) endocardite ulcéreuse aiguë

c) abcès du poumon

g) médiastinite

e) péricardite

Bonne réponse: en

51. Quel est le stade de l'évolution de la pneumonie croupeuse:

a) autorisations

b) la formation d'abcès

c) carnification

d) exacerbations

e) remise

La bonne réponse est: a

52. Quel est le synonyme de pneumonie croupeuse:

a) hémorragique

b) fibrineux

c) purulent

g) focale

e) bronchopneumonie

Bonne réponse: b

53. La nature de l'exsudat avec pneumonie focale:

a) fibrineux

b) hémorragique

c) exsudat séreux avec adjonction de leucocytes, macrophages, globules rouges

d) exsudat fibrineux mélangé avec du mucus

e) exsudat muqueux

Bonne réponse: en

54. Caractéristique morphologique de la pneumonie focale:

a) la défaite de la plèvre

b) la présence d'une bronchite aiguë

c) lésion du lobe pulmonaire

g) pneumonie fibrineuse

e) pneumonie hémorragique

Bonne réponse: b

55. La nature de l'exsudat dans la pneumonie croupeuse causée par Friedlander diplobacillus:

a) séreux

b) hémorragique fibrineux

c) purulent

d) fibrine, globules blancs, mucus

d) séreux avec adjonction de leucocytes, macrophages

Bonne réponse: g

56. Complication de pneumonie focale:

a) induction brune

b) la formation d'abcès

c) nécrose caséeuse

g) infarctus hémorragique

e) encapsulation de foyers d'inflammation

Bonne réponse: b

57. Quel est le type de pneumonie focale en fonction des conditions de développement:

a) viral

b) pneumocoque

c) aspiration

g) lobulaire

e) drain lobulaire

Bonne réponse: en

58. Complication de la pneumonie croupeuse dans la propagation hématogène de l'infection:

a) médiastinite

b) la pleurésie

c) arthrite purulente

d) abcès du poumon

e) gangrène pulmonaire

Bonne réponse: en



<< Précédent Suivant >>
= Passer au contenu du manuel =

Pneumonie aiguë

  1. Pneumonie aiguë
    La pneumonie aiguë est un concept de groupe utilisé pour désigner les maladies pulmonaires inflammatoires infectieuses polyétiologiques aiguës. La pneumonie aiguë fait référence aux maladies polyétiologiques qui ont une pathogenèse particulière et une communauté de manifestations cliniques et morphologiques. La manifestation morphologique principale de la pneumonie aiguë est le développement d’une inflammation aiguë du système broncho-pulmonaire avec
  2. PNEUMONIE AIGUE
    On entend par pneumonie aiguë les processus inflammatoires exsudatifs aigus de différentes étiologies et pathogenèses, localisés dans le parenchyme et le tissu pulmonaire intermédiaire, impliquant souvent le système vasculaire. On parle de pneumonie en tant que forme nosologique lorsque l'agent responsable de la maladie est une flore pathogène non spécifique ou conditionnellement pathogène, et
  3. Pneumonie aiguë
    La pneumonie aiguë est l'une des maladies infantiles les plus courantes. On pense que l'incidence de la pneumonie aiguë est de 10 à 30 pour 1000 enfants. La forte incidence de pneumonie aiguë chez les enfants est due, d’une part, aux caractéristiques anatomiques et physiologiques du système respiratoire chez l’enfant, et, d’autre part, aux caractéristiques de son système immunitaire. Facteurs prédisposant à
  4. Pneumonie Compliquée Aiguë
    La pneumonie (pneumon - grec "poumon") est une maladie infectieuse des poumons aiguë, caractérisée dans la plupart des cas par une polyétiologie, une variabilité du cours des poumons en formes extrêmement graves et compliquées. La pneumonie est divisée en primaire et secondaire. La pneumonie primaire est comprise comme une maladie qui survient chez un enfant avec des poumons auparavant en bonne santé et en l'absence de maladies d'autres personnes.
  5. MALADIES INFLAMMATOIRES AIGUES DES POUMONS (PNEUMONIE)
    La pneumonie aiguë est un groupe de caractéristiques étiologiques, pathogénétiques et morphologiques aiguës des maladies inflammatoires infectieuses aiguës des poumons, avec une lésion primaire des services respiratoires et la présence d'exsudat intra-alvéolaire. Le plus souvent causé par des bactéries, des mycoplasmes et des virus. Selon les caractéristiques cliniques et morphologiques, on distingue la pneumonie croupeuse (lobaire),
  6. PNEUMONIE SECONDAIRE AIGUE
    PNEUMONIE HYPOSTATIQUE - pneumonie focale qui survient avec une stagnation prolongée du sang dans la circulation pulmonaire, se développant dans le contexte d'une maladie cardiaque ou d'autres processus pathologiques chroniques qui obligent les patients à rester au lit pendant une longue période. La clinique de cette pneumonie se caractérise par une évolution lente. L'apparition de la maladie est à peine perceptible, sans plaintes particulières. Prévaut
  7. Pneumonie aiguë chez les jeunes enfants
    Questions à répéter: 1. Caractéristiques anatomiques et physiologiques des poumons chez les enfants, contribuant au développement d'une insuffisance respiratoire. 2. Insuffisance respiratoire, ses types, degrés. Questions de test: 1. Les agents causatifs les plus communs de la pneumonie chez les enfants. 2. Le mécanisme de développement des principaux symptômes de la pneumonie. 3. La classification moderne de la pneumonie aiguë chez les enfants. 4. Les caractéristiques cliniques de focale,
  8. Pneumonie aiguë chez les enfants plus âgés
    Questions à répéter: 1. Structure segmentaire des poumons. 2. Les principaux types de respiration. Questions de test: 1. Étiologie et pathogenèse de la pneumonie chez les enfants plus âgés. 2. Le tableau clinique de la pneumonie focale, segmentaire et interstitielle chez les enfants plus âgés. 3. Caractéristiques cliniques de la pneumonie croupeuse. 4. Les principales caractéristiques de la pneumonie chez les enfants plus âgés, causées par divers
  9. Maladies pulmonaires inflammatoires aiguës (pneumonie)
    Parmi les pneumonies aiguës, il y a le croupeux (lobaire), ayant la nature d'une maladie indépendante, et la bronchopneumonie focale en tant que manifestation ou complication d'une autre maladie. La pneumonie croupeuse est une maladie infectieuse et allergique aiguë dans laquelle une inflammation fibrineuse s'empare du lobe pulmonaire (pneumonie lobaire ou lobaire) et de sa plèvre (pleuropneumonie). Morphologiquement pendant
  10. Pneumonite causée par des aliments et des vomissures. Pneumonie d'aspiration
    Code CIM-10 J69.0 Diagnostic Diagnostic Obligatoire Niveau de conscience, fréquence et efficacité respiratoires, fréquence cardiaque, tension artérielle, CVP, température corporelle, état de la peau Graphique R des organes thoraciques ECG Tests de laboratoire: hémoglobine, globules rouges, globules blancs, formule formule sanguine, protéine totale, bilirubine, urée, créatinine, électrolytes, enzymes, coagulation sanguine
  11. Conditions psychotiques aiguës (psychoses aiguës)
    DIAGNOSTIC Les états psychotiques aigus comprennent les états caractérisés par un rythme de déploiement rapide, la variété et la variabilité des symptômes psychopathologiques, la confusion, la luminosité et la saturation des troubles affectifs. En cas de gravité grave de la maladie - changements soudains et fluctuations des symptômes, actions ou comportements chaotiques, non focalisés, impulsifs
  12. Pneumonie Pneumonie aiguë.
    Chez les femmes enceintes, la pneumonie est souvent aggravée par une diminution de la surface respiratoire des poumons, une position debout élevée du diaphragme, une limitation des mouvements pulmonaires et une charge supplémentaire pour le système cardiovasculaire. Le tableau clinique de la pneumonie aiguë ne diffère pas de celui de la femme non enceinte. Avec le développement de la pneumonie peu avant l'accouchement, le développement devrait être retardé si possible
  13. Inflammation des poumons (pneumonie)
    La pneumonie chez les enfants est un processus infectieux et inflammatoire aigu d'étiologies variées. Les mécanismes de développement de la maladie sont associés à une lésion primaire des poumons respiratoires. Les sections respiratoires des poumons sont les structures anatomiques situées derrière les bronches terminales - voies respiratoires, alvéolaires et alvéoles. L'incidence de la pneumonie chez les enfants dans la première année de vie
  14. Pneumonie aiguë
    La pneumonie est entendue comme une maladie infectieuse caractérisée par une lésion focale des parties respiratoires des poumons avec exsudation intra-alvéolaire et accompagnée d'une réaction fébrile et d'une intoxication. On distingue les types de pneumonie suivants: a) acquis de la communauté (acquis de la communauté), b) nosocomial (hôpital, nasocomial), c) aspiration et abcès, d) pneumonie avec déficit immunitaire
  15. Pneumonie
    PNEUMONIE (lundi) - lésion infectieuse aiguë des voies respiratoires inférieures confirmée par radiologie, dominante dans l’image de la maladie et non associée à d’autres causes connues. La définition de Mon insiste sur le caractère aigu de l'inflammation. Il n'est donc pas nécessaire d'utiliser le terme "pneumonie aiguë" (dans la Classification internationale des maladies, adoptée par l'Organisation mondiale).
Portail médical "MedguideBook" © 2014-2019
info@medicine-guidebook.com