Патологическая анатомия / Педиатрия / Патологическая физиология / Оториноларингология / Организация системы здравоохранения / Онкология / Неврология и нейрохирургия / Наследственные, генные болезни / Кожные и венерические болезни / История медицины / Инфекционные заболевания / Иммунология и аллергология / Гематология / Валеология / Интенсивная терапия, анестезиология и реанимация, первая помощь / Гигиена и санэпидконтроль / Кардиология / Ветеринария / Вирусология / Внутренние болезни / Акушерство и гинекология Parasitologie médicale / Anatomie pathologique / Pédiatrie / Physiologie pathologique / Oto - rhino - laryngologie / Organisation du système de santé / Oncologie / Neurologie et neurochirurgie / Héréditaires, maladies géniques / Maladies de la peau et sexuellement transmissibles / Antécédents médicaux / Maladies infectieuses / Immunologie et allergologie / Immunologie et allergologie / Hématologie / Valéologie / Soins intensifs anesthésiologie et soins intensifs, premiers soins / Hygiène et contrôle sanitaire et épidémiologique / Cardiologie / Médecine vétérinaire / Virologie / Médecine interne / Obstétrique et gynécologie
Accueil
À propos du projet
Nouvelles médicales
Pour les auteurs
Livres sous licence de médecine
<< Précédent Suivant >>

Inflammation productive



1. Là où il y a une inflammation productive avec la formation de polypes:

a) dans le stroma d'organes

b) sur les muqueuses

c) dans une capsule

g) sur le tégument séreux

e) dans des navires

Bonne réponse: b

2. Quelle réaction tissulaire prédomine dans l'inflammation productive:

a) modification

b) hyperplasie

c) prolifération

g) exsudation

e) atrophie

Bonne réponse: en

3. Quelles sont les cellules qui prédominent dans les granulomes tuberculeux:

a) globules blancs

b) épithélioïde

c) xanthome

d) Cellules Mikulich

e) fibroblastes

Bonne réponse: b

4. Manifestations morphologiques d’une réaction productive de la tuberculose:

a) le foyer de la nécrose caséeuse

b) foyers lobulaires d'inflammation exsudative

c) granulome

g) alvéolite exsudative

e) bronchopneumonie nécrotique

Bonne réponse: en

5. Quels changements dans l'aorte apparaissent dans la période tertiaire de la syphilis:

a) gomme

b) la syphilis

c) infiltration gommeuse

d) chancre solide

e) anévrisme abdominal

Bonne réponse: en

6. Type d'inflammation productive:

a) interstitielle

b) phlegmon

c) croupous

d) empyème

e) banal

La bonne réponse est: a

7. Manifestations de la période tertiaire de la syphilis:

une lymphadénite

b) chancre solide

c) infiltration vasculaire gommeuse

d) la syphilis

e) "pneumonie blanche"

Bonne réponse: en

8. Quelle maladie développe une inflammation spécifique:

a) rougeole

fièvre typhoïde

c) scarlatine

g) tuberculose

e) rhumatisme

Bonne réponse: g

9. Ce qui distingue la gomme du granulome tuberculeux:

une) hémorragie

b) la présence de cellules de Mikulich

c) la présence de petits navires

thrombose vasculaire

e) la présence de cellules de Virchow

Bonne réponse: en

10. Pour quelles maladies se produisent des granulomes:

a) paludisme

b) le typhus

c) l'athérosclérose

g) grippe

e) amylose

Bonne réponse: b

11. Type d'inflammation productive:

a) diphtérie

b) parenchyme

c) granulome

d) purulent

e) croupous

Bonne réponse: en

12. Le résultat caractéristique d'une inflammation productive:

a) la sclérose

b) ulcération

c) amylose

d) fusion aseptique

e) formation de fistule

La bonne réponse est: a

13. Qu'est-ce qui est typique d'une inflammation spécifique?

a) la prédominance de la réaction exsudative

b) la prédominance de l'altération

c) cours aigu

g) la formation de granulomes

e) réaction productive mal exprimée

Bonne réponse: g

14. À quel type de syphilis prédomine la réaction nécrotique productive:

a) la période primaire

b) précoce congénital

c) la période secondaire

d) la période tertiaire

e) congénitale tardive

Bonne réponse: g

15. Quelle inflammation se développe autour des alvéocoques?

a) interstitielle

b) hémorragique

c) fibrineux

d) inflammation autour de corps étrangers

e) granulomateux

Bonne réponse: g

16. Quel type d'intima aortique acquiert avec la mésortite syphilitique:

a) rayé

b) glaçure

c) l'apparition de peau de galuchat

d) lisse

e) gras

Bonne réponse: en

17. Cellules géantes caractéristiques du granulome de la lèpre:

a) cellules Mikulich

b) cellules de Virchow

c) cellules de Pirogov-Langhans

g) cellules de résorption de corps étrangers

d) macrophages

Bonne réponse: b

18. Quelle est la caractéristique du granulome tuberculeux?

a) la présence de vaisseaux et de leucocytes polymorphonucléaires

b) nécrose cicatricielle au centre, cellules épitolioides

c) un grand nombre de lymphocytes, monocytes

d) un grand nombre de fibroblastes

e) un grand nombre de cellules plasmatiques

Bonne réponse: b

19. Quelle réaction tissulaire est caractéristique de la tuberculose en présence d'immunité:

a) alternative

b) productif

c) exsudatif

g) nécrotique

e) alternativement exsudatif

Bonne réponse: b

20. Quel est le type de réaction inflammatoire des tissus pendant la période tertiaire de la syphilis:

a) exsudatif-nécrotique

b) alternative

c) alternative exsudative

d) productif-infiltrant

e) gommeux

Bonne réponse: g

21. Qu'est-ce qui est typique de l'échinocoque du foie à plusieurs chambres:

a) une diminution de la taille du foie

b) consistance molle

c) le bord antérieur du foie est pointu

d) une réaction tissulaire productive se développe autour du parasite

e) une réaction tissulaire exsudative se développe autour du parasite

Bonne réponse: g

22. Quelles cellules prédominent dans les granulomes tuberculeux?

a) fibroblastes

b) plasmocytes

c) globules blancs

g) épithélioïde

e) Cellules Mikulich

Bonne réponse: g

23. Quel est le type de tubercule tuberculeux à altération prédominante:

a) cellule epitolioid

b) nécrotique

c) cellule lymphoïde

g) cellule géante

e) granulome

Bonne réponse: b

24. Quelles sont les cellules impliquées dans l'immunogenèse:

a) globules blancs

b) épithélioïde

c) globules rouges

g) plasma

e) graisse

Bonne réponse: g

25. Énumérer les types d’inflammation productive:

a) catarrhal-croupous

b) purulent-fibrineux

c) inflammation autour des parasites animaux

g) croupous

e) parenchyme

Bonne réponse: en

26. Ce qui est typique de la mésoaortrite syphilitique:

a) les coques centrale et intérieure sont impliquées dans le processus

b) réaction tissulaire exsudative

c) les coquilles extérieures et moyennes sont impliquées dans le processus

d) des changements majeurs sont observés dans l'aorte abdominale

d) la lumière aortique est rétrécie

Bonne réponse: en

27. Quels changements dans la paroi aortique provoquent le développement d'un anévrisme:

a) la destruction des fibres élastiques

b) la formation de gomme dans la coquille moyenne

c) hémorragie

g) la formation de plaques athérosclérotiques

e) infiltration gommeuse d'intimité

La bonne réponse est: a

28. Quel type de nécrose est caractéristique de l'inflammation syphilitique:

a) cireux

b) fibrinoïde

c) caséeux

d) collision

e) gangrène

Bonne réponse: en

29. Le nom des tubercules tuberculeux en fonction de la composition cellulaire:

a) cellule épithélioïde

b) prosovidny

c) des fibroblastes

d) mastocyte

e) cellule plasmatique

La bonne réponse est: a

30. Quelle est la maladie dans laquelle une inflammation spécifique se développe:

a) la lèpre

b) rhumatisme

c) l'athérosclérose

g) lymphogranulomatose

e) fièvre typhoïde

La bonne réponse est: a

31. Quelle est la particularité de la pneumonie caséeuse?

a) se développe avec la tuberculose, l'altération prédomine

b) la réaction tissulaire productive prédomine

c) causée par un pneumocoque caractérisé par une inflammation fibrineuse

d) l'apparence change organiquement

e) les tubercules prosovidnye apparaissent dans les poumons

La bonne réponse est: a

32. Ce qui est typique du granulome syphilitique:

a) est une manifestation de la réaction du tissu exsudatif

b) est une manifestation d'une réaction tissulaire alternative

c) les fibres élastiques prédominent dans le granulome

d) les cellules plasmatiques, les lymphocytes, les fibroblastes prédominent

e) cellules épithélioïdes, cellules de Pirogov-Langhans géantes, prédominance de lymphocytes

Bonne réponse: g

33
Quel organe développe le plus souvent une inflammation interstitielle:

a) la rate

b) les membres

c) les intestins

d) la glande surrénale

e) foie

Bonne réponse: d

34. Quelle réaction tissulaire est caractérisée par la formation de granulomes:

a) productif

b) alternative

c) exsudatif

g) nécrotique

e) gommeux

La bonne réponse est: a

35. Quels sont les signes cliniques et morphologiques d'une inflammation spécifique:

a) cours aigu

b) la réaction tissulaire productive prévaut

c) agent pathogène - Pseudomonas aeruginosa

g) l'issue de la résorption

e) agent pathogène - streptocoque

Bonne réponse: b

36. possible manifestation morphologique de la syphilis tertiaire:

a) mésoarthrite syphilitique

b) foie de silex

c) la syphilis

d) la triade de Getchinson

e) "pneumonie blanche"

La bonne réponse est: a

37. Quels sont les types de tubercules tuberculeux, en fonction de la composition cellulaire:

a) cellule plasmatique

b) cellule lymphoïde

c) miliaire

g) leucocytes

e) mastocyte

Bonne réponse: b

38. Quelle réaction tissulaire est une manifestation de l'immunité:

a) alternative

b) productif

c) exsudatif

g) nécrotique

e) gommeux

Bonne réponse: b

39. Quels sont les signes cliniques et morphologiques de l'inflammation syphilitique:

a) la présence de nécrose caséeuse

b) une réaction tissulaire alternative prédomine

c) cours aigu

d) la réaction tissulaire exsudative prédomine

e) hémorragie

La bonne réponse est: a

40. Qu'est-ce qui caractérise la structure du granulome tuberculeux?

a) se produit avec une prédominance de la réaction du tissu exsudatif

b) au centre du granulome - hyalinose

c) la composition cellulaire prédominante des cellules épithélioïdes

d) il y a des fibres de collagène dans le granulome

e) il y a des vaisseaux dans le granulome

Bonne réponse: en

41. Types de phagocytose dans les granulomes:

a) complété

b) incomplet

c) mixte

g) cytopemysis

e) pinocytose

Bonne réponse: b

42. Définition de l'inflammation productive:

a) inflammation caractérisée par de graves lésions tissulaires

b) inflammation caractérisée par la formation d'exsudat purulent

c) inflammation caractérisée par la formation d'exsudat fibrineux

g) inflammation caractérisée par la multiplication de cellules histogènes et hématogènes

e) inflammation caractérisée par la multiplication d'éléments épithéliaux

Bonne réponse: g

43. Quelles sont les localisations les plus fréquentes des gencives solitaires:

a) le foie

b) la rate

c) aorte

d) le placenta

e) les intestins

La bonne réponse est: a

44. Dans quels organes se développent les inflammations interstitielles productives:

a) rate, ganglions lymphatiques

b) cerveau, peau

c) les intestins, le coeur

g) foie, reins

e) ganglions lymphatiques, estomac

Bonne réponse: g

45. Quel est le type de réaction tissulaire avec une sensibilité accrue de l'organisme aux mycobactéries tuberculeuses:

a) nécrose productive

b) productif

c) mixte

d) alternativement exsudatif

d) productif-infiltrant

Bonne réponse: g

46. ​​Différences entre une inflammation spécifique et un lieu commun:

a) causée par un agent pathogène

b) évolution progressive aiguë

c) le développement de la nécrose colliculaire

d) cours d'eau chronique

d) causée par le staphylocoque

Bonne réponse: g

47. Quelles cellules se trouvent dans le granulome de lèpre:

a) Cellules de Virchow

b) cellules de Pirogov-Langhans

c) Cellules Mikulich

g) cellules de Berezovsky-Sternberg

e) boules hyalines

La bonne réponse est: a

48. Types de phagocytose dans les granulomes:

a) pinocytose

b) cytopémis

c) partielle

d) toxotropie

e) complété

Bonne réponse: d

49. Où sont les gélatines les plus souvent localisées:

a) l'estomac

b) les intestins

c) aorte

d) le cerveau

e) vaisseaux lymphatiques

Bonne réponse: g

50. Quelle réaction tissulaire avec une inflammation spécifique est une expression de l'immunité:

a) exsudatif

b) exsudatif-nécrotique

c) nécrotique

d) productif

e) gommeux

Bonne réponse: g

51. Quel tubercule tuberculeux s'appelle granulome:

a) exsudatif

b) cellule épithélioïde

c) cellule plasmatique

g) nécrotique

e) mastocyte

Bonne réponse: b

52. Quel est le type de tubercule tuberculeux à altération prédominante:

a) cellule epitolioid

b) nécrotique

c) cellule lymphoïde

g) cellule géante

e) granulome

Bonne réponse: b

53. Quels sont les granulomes d'une inflammation spécifique:

a) tuberculome

b) le granulome Popov-Davydovsky

c) granulome de Ashoff-Talalaev

g) la lèpre

e) cavité

Bonne réponse: g

54. Quelle est la maladie dans laquelle une inflammation spécifique se développe:

un rhumatisme

b) sclérome

c) la cachexie

d) Granulomatose de Wegener

e) lymphogranulomatose

Bonne réponse: b

55. Quelles sont les caractéristiques de la pneumonie caséeuse?

a) se développe dans la période secondaire de la syphilis

b) la réaction tissulaire productive prévaut

c) la réaction exsudative-productive prédomine

g) se développe avec la tuberculose, l'altération prédomine

e) se développe avec la syphilis congénitale

Bonne réponse: g

56. Quelle est la caractéristique du granulome syphilitique:

a) apparaît avec une réaction du tissu exsudatif

b) s'appelle la lèpre

c) au centre du tissu hyalin du granulome

d) parmi les cellules, le plasma, les lymphoïdes, les fibroblastes prédominent

e) les cellules épithélioïdes prédominent

Bonne réponse: g

57. Quelles cellules se trouvent dans un granulome avec sclérome:

a) Cellules de Virchow

b) cellules de Pirogov-Langhans

c) Cellules Mikulich

g) cellules de Berezovsky-Sternberg

e) cellules de xanthome

Bonne réponse: en

58. Cellules impliquées dans l'immunogenèse:

a) globules rouges

b) histiocyte

c) lymphocyte

d) fibroblastes

d) épithélioïde

Bonne réponse: en

59. Quels changements dans la paroi aortique contribuent au développement de l'anévrisme chez la syphilis:

a) gomme

b) gonflement

c) hémorragies

d) destruction des fibres élastiques

e) abcès

Bonne réponse: g

60. Quelle est la caractéristique de l'inflammation interstitielle:

a) petits abcès

b) la prédominance de la réaction tissulaire alternative

c) exsudat hémorragique

d) arrangement diffus dans le stroma de l'organe

d) la prédominance de la réaction du tissu exsudatif

Bonne réponse: g

61. Quelles cellules font partie du granulome syphilitique?

a) globules rouges

b) plaquettes

c) graisse

g) lymphocytes

d) épithélial

Bonne réponse: g

62. Quelles sont les caractéristiques de la tuberculose pulmonaire miliaire:

a) tubercules de couleur noire

b) tubercules à grain de mil

c) la présence de cavernes

g) hyalinose pleurale

e) amylose dans les parois des vaisseaux sanguins

Bonne réponse: b

<< Précédent Suivant >>
= Passer au contenu du manuel =

Inflammation productive

  1. Inflammation productive et chronique. Granulomatose La morphologie de l'inflammation spécifique et non spécifique.
    1. L'inflammation chronique se manifeste par la combinaison simultanée de 1. réparation ratée 2. angiogenèse, cicatrices 3. modifications réactives 4. lésions tissulaires 5. embolie 2. Causes de l'inflammation chronique 1. infection aiguë 2. infection persistante 3. exposition prolongée à des substances toxiques 3. Inflammation chronique caractérisé par 1. dépôt d'amyloïde 2. infiltration mononucléaire
  2. Inflammation productive
    Il est caractérisé par la prédominance de la prolifération cellulaire d'origine hématogène et technogène. • Se produit en cas de persistance d'un agent dommageable due à une réaction exsudative imparfaite (souvent due à des défauts du PNL) ou aux propriétés spéciales de l'agent pathogène lui-même (résistance à l'action des phagocytes - phagocytose incomplète). • accompagné de l’apparition de signes focaux ou
  3. Inflammation productive
    La production est l'inflammation, dans laquelle la phase proliférative de l'inflammation prédomine. En même temps, un infiltrat apparaît dans le tissu et, en fonction de la prédominance de ses cellules, on distingue différents types: a) une cellule polymorphe; b) lymphocytaire-monocytaire; c) macrophage; g) cellule plasmatique; e) cellule épithélioïde; e) cellule géante. Aux formes morphologiques
  4. Inflammation productive des maladies granulomateuses
    On distingue les types d'inflammation productive suivants: 1) inflammation interstitielle (interstitielle), 2) inflammation productive avec formation de polypes et de verrues génitales, 3) inflammation granulomateuse, 4) inflammation productive autour de corps étrangers et de parasites animaux. L’inflammation interstitielle (interstitielle) est caractérisée par la formation d’un infiltrat cellulaire inflammatoire focal ou diffus dans
  5. INFLAMMATION: DÉFINITION, ESSENCE, SIGNIFICATION BIOLOGIQUE. MÉDIATEURS D'INFLAMMATION. MANIFESTATIONS LOCALES ET GÉNÉRALES D'INFLAMMATION. INFLAMMATION AIGUË: ÉTIOLOGIE, PATHOGENÈSE. Manifestation morphologique de l'inflammation exsudative. RÉSULTATS D'INFLAMMATION AIGUË
    L'inflammation est à la fois un processus pathologique biologique, à la fois fondamental et fondamental, dont la pertinence est déterminée par sa fonction protectrice et adaptative, qui vise à éliminer l'agent nocif et à réparer les tissus endommagés. En médecine, pour indiquer l'inflammation, le terme "um" est ajouté au nom de l'organe dans lequel se développe le processus inflammatoire - myocardite, bronchite,
  6. L'inflammation Définition, essence, médiateurs de l'inflammation. Manifestations locales et générales de l'inflammation exsudative, manifestations morphologiques de l'inflammation exsudative. La réponse est la phase aiguë. Réactions nécrotiques ulcéreuses avec inflammation.
    1. Les principaux processus qui se développent dans le corps en réponse à une lésion tissulaire sont les suivants: 1. amylose 2. inflammation 3. régénération 4. formation de granulomes 5. hyperplasie des ultrastructures cellulaires 2. L'inflammation est 1. hyperplasie des ultrastructures cellulaires 2. restauration des structures perdues 3 croissance incontrôlée des éléments cellulaires 4. réponse exsudative et proliférante aux dommages 5. cellule
  7. Inflammation Vue d'ensemble de l'inflammation aiguë
    L'inflammation est un processus pathologique complexe, local et général qui se produit en réponse à un dommage ou à l'action d'un irritant pathogène. Elle se manifeste par des réactions visant à éliminer les produits de dégradation et, si possible, des agents (irritants), ainsi que pour permettre un rétablissement maximal de ces affections. dans le domaine des dommages. Inflammation, a un effet protecteur et adaptatif
  8. Prolifération et conséquences de l'inflammation. Types d'inflammation
    L'inflammation commence toujours par des dommages et la mort cellulaire. Mais à un certain stade, lorsque les processus de réparation des dommages, de nettoyage de tous les morts, des corps étrangers au corps entrent en vigueur, les infiltrations, les suppurations et les processus de protéolyse et de nécrose qui leur sont associés sont stoppés et les processus de récupération mis en avant. Conformément à cela, la composition cellulaire de l'inflammatoire
  9. Le cours de l'inflammation. Inflammation aiguë et chronique
    Le cours de l'inflammation est déterminé par la réactivité du corps, le type, la force et la durée du phlogogène. Il existe une inflammation aiguë, subaiguë et chronique. L'inflammation aiguë est caractérisée par: - une évolution intense et une durée relativement courte (généralement 1-2 semaines, jusqu'à un maximum de 4-6 semaines) (en fonction de l'organe ou du tissu endommagé, du degré et de l'étendue de leur altération,
  10. Nutrition pour l'exacerbation de l'inflammation du foie et de l'inflammation aiguë de la vésicule biliaire
    La nutrition est recommandée pour les patients présentant une cholécystite et une hépatite aiguë, une cholécystite et une hépatite chroniques, une cirrhose du foie avec insuffisance hépatique modérée, une cholélithiase, ainsi que des lésions simultanées du foie et des voies biliaires, de l'estomac et des intestins. Les aliments sont cuits à l'eau ou à la vapeur, essuyés. Aliments exclus qui améliorent les processus de fermentation et de décomposition dans
  11. Produits recommandés pour l'exacerbation de l'inflammation du foie et de l'inflammation aiguë de la vésicule biliaire
    Recommandé: le pain de blé d’hier; les soupes sont préparées sur un bouillon muqueux avec de la purée de céréales, des légumes ou sur des bouillons de légumes finement hachés - pommes de terre, carottes, courgettes, citrouille, céréales bouillies - riz, semoule, flocons d'avoine, nouilles mélanger les œufs crus avec un volume égal de lait et assaisonner
  12. Caractéristiques du développement de la réaction inflammatoire en fonction de la localisation de l'inflammation, de la réactivité du corps, de la nature du facteur étiologique. Le rôle de l'âge dans le développement de l'inflammation
    Indépendamment de la localisation du processus inflammatoire et de l’origine du facteur étiologique dans la zone d’inflammation aiguë, il se produit toujours un complexe standard de modifications vasculaires et tissulaires. La réaction des tissus à l'action du facteur dommageable est en phase et se manifeste par une altération, une exsudation et une prolifération. Outre les troubles tissulaires, un complexe de maladies vasculaires
Portail médical "MedguideBook" © 2014-2019
info@medicine-guidebook.com