Патологическая анатомия / Педиатрия / Патологическая физиология / Оториноларингология / Организация системы здравоохранения / Онкология / Неврология и нейрохирургия / Наследственные, генные болезни / Кожные и венерические болезни / История медицины / Инфекционные заболевания / Иммунология и аллергология / Гематология / Валеология / Интенсивная терапия, анестезиология и реанимация, первая помощь / Гигиена и санэпидконтроль / Кардиология / Ветеринария / Вирусология / Внутренние болезни / Акушерство и гинекология Parasitologie médicale / Anatomie pathologique / Pédiatrie / Physiologie pathologique / Oto - rhino - laryngologie / Organisation du système de santé / Oncologie / Neurologie et neurochirurgie / Héréditaires, maladies géniques / Maladies de la peau et sexuellement transmissibles / Antécédents médicaux / Maladies infectieuses / Immunologie et allergologie / Immunologie et allergologie / Hématologie / Valéologie / Soins intensifs anesthésiologie et soins intensifs, premiers soins / Hygiène et contrôle sanitaire et épidémiologique / Cardiologie / Médecine vétérinaire / Virologie / Médecine interne / Obstétrique et gynécologie
Accueil
À propos du projet
Nouvelles médicales
Pour les auteurs
Livres sous licence de médecine
<< Précédent Suivant >>

Sepsis



1. La manifestation de changements généraux dans la septicémie:

a) la présence d'un foyer septique

b) dystrophie et inflammation interstitielle des organes parenchymateux

c) congestion veineuse générale

g) anémie

e) thrombophlébite purulente

Bonne réponse: b

2. La forme de sepsis selon la porte d'entrée:

a) septicémie

b) septicopyémie

c) Pseudomonas

d) septicémie amygdalogénique

e) endocardite septique prolongée

Bonne réponse: g

3. Quels sont les changements dans la rate et les ganglions lymphatiques dans la septicémie:

a) hyalinose des artérioles

b) hyperplasie des tissus lymphadénoïde et réticulaire

c) pléthore veineuse

d) dystrophie

e) inflammation interstitielle

Bonne réponse: b

4. Complication extracardiaque de l'endocardite polypeuse ulcéreuse en cas de septicémie:

a) embolie pulmonaire

b) crises cardiaques des reins, du cerveau

c) infarctus du myocarde

g) cirrhose du foie

e) amylose rénale

Bonne réponse: b

5. Morphologie du foyer septique:

a) foyer de nécrose

b) le centre de l'inflammation purulente

c) un site d'hémorragie avec destruction des tissus

d) infarctus cicatriciel

d) le centre de la nécrose humide

Bonne réponse: b

6. Dans quels organes les modifications générales de la sepsie se manifestent-elles par des processus dégénératifs:

a) os, muscles

b) coeur, foie, reins

c) moelle osseuse, rate

d) peau

e) les poumons

Bonne réponse: b

7. Changements cardiaques dus à une endocardite septique prolongée à l'issue d'un traitement à long terme:

a) exacerbation du processus

b) le développement de la grande cardiosclérose focale

c) la formation de vice

g) le développement de l'infarctus du myocarde

e) atrophie du myocarde

Bonne réponse: en

8. Forme clinique et morphologique de la septicémie:

a) utérin

b) chroniosepsie

c) thérapeutique

g) typhoïde

e) ombilical

Bonne réponse: b

9. Localisation du foyer septique avec endocardite septique prolongée:

a) peau

b) valves cardiaques

c) les poumons

g) amygdales

d) l'utérus

Bonne réponse: b

10. Un type de dysprotéinose compliquant le déroulement de la chroniosepsie:

a) hyalinose

b) l'amylose

c) nécrose fibrinoïde

g) gonflement mucoïde

e) la cachexie

Bonne réponse: b

11. Quelle est la manifestation de la pathomorphose médicamenteuse de l'endocardite septique prolongée:

a) le développement de la grande cardiosclérose focale

b) la formation d'une maladie cardiaque

c) compliqué par le développement de l'amylose

g) compliqué par la fusion purulente de crises cardiaques dans les organes

d) syndrome hémorragique accru

Bonne réponse: b

12. Quels changements se développent dans les ganglions lacrymaux et lymphatiques atteints de septicémie:

a) hyalinose des artérioles

b) hyperplasie des tissus lymphadénoïde et réticulaire

c) induction cyanotique

g) hémosidérose

d) dystrophie

Bonne réponse: b

13. Quelles sont les formes cliniques et morphologiques de la sepsie:

a) typhoïde

b) odontogène

c) colibacillaire

d) endocardite septique prolongée

e) septicémie chirurgicale

Bonne réponse: g

14. Organes dans lesquels une inflammation interstitielle se développe souvent avec un sepsis:

a) la rate

b) moelle osseuse

c) les reins, le coeur

g) glande surrénale, glande thyroïde

e) ganglions lymphatiques

Bonne réponse: en

15. Complication extracardiaque d'une endocardite polypeuse ulcéreuse avec une endocardite septique prolongée:

a) embolie pulmonaire

b) crises cardiaques des reins, de la rate

c) gangrène pulmonaire

g) cirrhose du foie

e) infarctus du myocarde

Bonne réponse: b

16. Que sont les spots de Lukin-Libman:

a) pétéchies sur la peau avec septicémie

b) pétéchies sur la peau avec septicopyémie

c) pétéchies conjonctivales avec septicémie

d) pétéchies conjonctivales avec septicopyémie

e) pétéchies conjonctivales avec endocardite bactérienne

Bonne réponse: d

17. Ce qui est typique d’une endocardite ulcéreuse polypeuse avec une endocardite septique prolongée:

a) superpositions thrombotiques sur l'endocarde

b) sclérose endocardique

c) petites couches thrombotiques sur l'endocarde

g) infiltration de l'endocarde par les leucocytes

e) infiltration endocardique à éosinophiles

La bonne réponse est: a

18. Le type de septicémie, en fonction de l'étiologie:

a) septicémie

b) thérapeutique

c) typhoïde

g) amygdalogénique

e) septicopyémie

Bonne réponse: en

19. Organes dans lesquels les abcès métastatiques apparaissent le plus souvent avec une septicopénie:

a) coeur

b) le cerveau, la moelle osseuse

c) les poumons, les reins

d) peau, rate

e) ganglions lymphatiques

Bonne réponse: en

20. Caractéristiques de la néphrite embolique purulente:

a) se développe avec une septicémie

b) se développe avec une septicopyémie

c) avec une chroniosepsie

g) est une conséquence de la thromboembolie

d) est une conséquence de la glomérulonéphrite

Bonne réponse: b

21. Sous quelle forme de sepsie se manifeste la néphrite purulente embolique:

a) avec endocardite septique prolongée (bactérienne)

b) avec septicopyémie

c) avec septicémie

d) avec une chroniosepsie

e) avec épuisement de la plaie

Bonne réponse: b

22. La forme de sepsis selon la porte d'entrée:

a) septicémie

b) septicopyémie

c) utérin

g) Pseudomonas aeruginosa

e) champignons

Bonne réponse: en

23. Qu'est-ce qui caractérise une rate septique?

a) augmentation de la pâte donne le raclage

b) dense, cyanotique

c) porphyre

d) dense, couleur brune

e) la présence de foyers de nécrose

La bonne réponse est: a

24. Forme clinique et anatomique de la septicémie:

a) chroniosepsie

b) ombilical

c) blessure

fièvre purulente résorbable

e) épuisement de la plaie

La bonne réponse est: a

25. Composants morphologiques du foyer septique:

thrombophlébite purulente et lymphangite

b) crise cardiaque avec fusion purulente

c) le foyer de l'inflammation fibrineuse

d) un site d'hémorragie avec destruction des tissus

e) site d'ulcération

La bonne réponse est: a

26. Modifications d'organes au cours d'une septicopyémie résultant d'une embolie bactérienne:

une) hémorragie

b) la gangrène

c) crise cardiaque avec fusion purulente

d) un foyer d'inflammation productive

d) la formation de granulomes

Bonne réponse: en

27. Dans quels cas le foyer d’inflammation purulente acquiert-il le caractère de foyer septique:

a) quand l'état immunologique du corps change

b) en présence d'une infection mixte

c) avec insuffisance cardiovasculaire

d) avec l'anémie

e) dans la période postopératoire

La bonne réponse est: a

28. Décrivez l’endocardite bactérienne (septicémie prolongée):

a) la passerelle la plus commune à l'infection est la peau

b) les portes les plus communes de l'infection sont les amygdales

c) localisation du foyer septique - rate

d) le processus dans les valves de l'aorte - endocardite récurrente-verruqueuse

d) le processus sur les valves de l'aorte - endocardite verruqueuse aiguë

Bonne réponse: b

29. Classification de la septicémie à la porte d'entrée:

a) staphylocoque

b) streptocoque

c) odontogène

d) septicémie

e) septicopyémie

Bonne réponse: en

30. Changements dans la rate avec septicémie:

une hypoplasie

b) hyperplasie

c) crises cardiaques

d) cicatrices

e) hémosidérose

Bonne réponse: b

31.
La différence entre la septicémie et d'autres maladies infectieuses:

a) contagieux

b) il n'y a pas de parcours cyclique

c) laisse une immunité stable

g) l'agent pathogène est strictement spécifique

e) a une certaine durée

Bonne réponse: b

32. Forme clinique et morphologique de la septicémie:

a) endocardite septique prolongée

b) endocardite récidivante verruqueuse

c) endométrite septique

g) septicémie typhoïde

e) septicémie odontogène

La bonne réponse est: a

33. L’état du foyer septique dans la septicopémie:

a) bien exprimé

b) non exprimé

c) toujours localisé dans la plaie

d) se trouve souvent loin de la porte d'entrée

e) toujours localisé dans l'amygdale

La bonne réponse est: a

34. Changement des organes parenchymateux dans le sepsis:

a) dystrophie du parenchyme

b) crises cardiaques

c) ulcères métastatiques

d) hyalinose stromale

e) amylose

Bonne réponse: en

35. Dommages possibles aux valves cardiaques avec septicopiehémie:

a) endocardite ulcéreuse polypeuse

b) endocardite aiguë verruqueuse

c) endocardite récidivante verruqueuse

d) thromboendocardite polypeuse ulcéreuse septique aiguë

e) endocardite fibroplastique

Bonne réponse: g

36. Changements cutanés dans la septicémie:

a) jaunisse, hémorragie

b) cyanose

c) mélanose

d) l'apparition de vitiligo

e) la présence de pustules et de papules

La bonne réponse est: a

37. Dans quelle forme clinique et morphologique de sepsie se forme une endocardite septique aiguë polypeuse ulcéreuse:

a) urogénique

b) cryptogénique

c) septicopyémie

g) chroniosepsie

e) odontogène

Bonne réponse: en

38. Localisation du foyer septique par rapport à la porte d'entrée avec septicopénie:

a) à la porte d'entrée

b) loin de la porte d'entrée

c) non connecté à la porte d'entrée

d) toujours localisé dans le coeur

e) toujours localisé dans l'utérus

La bonne réponse est: a

39. La nature de l'infiltrat cellulaire à la base de la valve dans l'endocardite septique ulcéreuse polypeuse aiguë:

a) éléments histio (lymphoïdes)

b) globules blancs neutrophiles

c) plasmocytes

g) macrophages

e) globules rouges

Bonne réponse: b

40. Substrat morphologique de la maladie de Tchernogoubov:

a) endocardite ulcéreuse polypeuse des valvules intactes

b) endocardite ulcéreuse polypeuse des valves sclérotiques

c) endocardite ulcéreuse aiguë des valves sclérotiques

d) endocardite ulcéreuse aiguë de valvules intactes

e) endocardite verruqueuse aiguë

La bonne réponse est: a

41. Forme clinique et morphologique de la septicémie:

a) fièvre purulente résorbable

b) septicémie de Pseudomonas

c) septicopyémie

g) septicémie odontogène

e) septicémie thérapeutique

Bonne réponse: en

42. Qu'est-ce qui caractérise une rate septique?

a) dense, cyanotique

b) "porphyre"

c) sébacées

d) saga

d) grattage abondant de la pulpe, flasque

Bonne réponse: d

43. Changements dans les valves de la valve cardiaque avec endocardite septique prolongée:

a) ulcération, thrombose

b) gonflement mucoïde

c) gonflement fibrinoïde

g) infiltration de leucocytes neutrophiles

d) la valve n'est pas changée

La bonne réponse est: a

44. La nature de l'infiltrat à la base de la valvule dans l'endocardite septique ulcéreuse polypeuse aiguë:

a) leucocytes

b) macrophage

c) histiolymphocytaire

g) cellule plasmatique

e) éosinophile

Bonne réponse: en

45. Quel type de septicémie développe souvent une néphrite purulente embolique:

a) endocardite septique prolongée

b) avec septicopyémie

c) avec septicémie

fièvre purulente résorbable

d) avec une chroniosepsie

Bonne réponse: b

46. ​​Morphologie du foyer septique:

a) foyers d'inflammation purulente

b) le centre du tissu gangrené

c) le foyer de l'inflammation fibrineuse

g) le centre de la nécrose humide

e) hémorragie

La bonne réponse est: a

47. Sous quelle forme de sepsie se forme une endocardite ulcéreuse polypeuse aiguë septique:

a) endocardite septique prolongée

b) septicémie

c) septicopyémie

g) chroniosepsie

e) fièvre résorbable purulente

Bonne réponse: en

48. Caractéristiques de la septicémie cryptogénique:

a) la porte d'entrée dans les cryptes des amygdales

b) un foyer septique à la porte d'entrée

c) foyer septique loin de la porte

d) manque de foyer septique

e) foyer septique - dents carieuses

Bonne réponse: g

49. Dans quels organes et tissus sont observés des processus hyperplasiques durant la septicémie:

a) peau

b) rate, ganglions lymphatiques

c) le foie

g) les reins

d) système nerveux central

Bonne réponse: b

50. La nature de la défaite des vaisseaux sanguins dans le foyer septique:

a) inflammation purulente, thrombose veineuse

b) sclérose des parois des vaisseaux sanguins

c) hyalinose des artérioles

g) varices

d) vascularite productive

La bonne réponse est: a

51. Théories de la pathogenèse de la septicémie:

a) polyétiologique

b) microbien

c) mixte

g) viral

e) réactologique

La bonne réponse est: a

52. Changements possibles du sang périphérique en cas de septicémie:

a) anémie

b) réaction leucémoïde

c) leucopénie

g) hyperglobinémie

e) hyperazotémie

Bonne réponse: b

53. Composant du foyer septique:

phlébite purulente, thrombophlébite

b) thrombose artérielle

c) site d'ulcération

d) abcès embolique

d) le foyer de l'inflammation hémorragique

La bonne réponse est: a

54. Quels sont les changements courants dans le sepsis:

a) la présence d'un foyer septique

b) congestion veineuse chronique

c) le développement de l'amylose

g) hyalinose vasculaire

e) processus hyperplasiques dans les tissus hématopoïétique et lymphatique

Bonne réponse: d

55. manifestations locales de la septicémie:

a) foyer septique

b) complexe infectieux primaire

c) affect primaire

d) dystrophie de parenchyme d'organe

e) inflammation interstitielle dans les organes

La bonne réponse est: a

56. La différence entre sepsis et autres maladies infectieuses:

a) non contagieux

b) a une certaine période d'écoulement

c) la nature cyclique du flux

d) l'agent pathogène est strictement spécifique

e) contagieux

La bonne réponse est: a

57. La localisation la plus commune de la lésion septique dans la chroniosepsie:

a) peau

b) dents carieuses

c) les poumons

d) cavité de l'oreille moyenne

d) l'utérus

Bonne réponse: b

58. Forme clinique et morphologique de la sepsie:

a) ombilical

b) utérin

c) thérapeutique

d) septicémie

e) cryptogénique

Bonne réponse: g

59. Dans le contexte de quelle maladie l’endocardite septique prolongée se produit-elle le plus souvent:

a) infarctus du myocarde

b) hypertension

c) l'athérosclérose

g) rhumatisme

e) maladie cardiaque congénitale

Bonne réponse: g

60. L'agent causatif le plus courant de la sepsie à l'heure actuelle:

a) bacille typhoïde

b) méningocoque

c) pneumocoque

g) virus

e) Pseudomonas aeruginosa

Bonne réponse: d

<< Précédent Suivant >>
= Passer au contenu du manuel =

Sepsis

  1. Sepsis, sepsis sévère et choc septique
    Critères de diagnostic et classification de la septicémie Recommandations méthodiques du comité de la septicémie de l'Association russe des chirurgiens spécialistes (RASHI), adoptées à la conférence de conciliation de Kalouga en juin 2004 sous la direction de l'académicien V.S. Savelyeva. {foto301} Initiation aux soins intensifs: les soins intensifs débutent immédiatement chez les patients présentant une hypotension ou une hypotension.
  2. Sepsis
    Le sepsis est une maladie infectieuse, généralement grave, causée par la propagation massive de bactéries dans tout le corps à partir du foyer principal de l'infection. Le sepsis est une forme d’empoisonnement du sang. Certaines formes de septicémie se caractérisent par un cours prolongé avec des rechutes. Voir les articles BLOOD (PROBLEMS) et FEVER, en ajoutant qu’une personne est devenue victime d’une forme de folie. Sepsis dit que
  3. Sepsis
    Selon les concepts modernes, la septicémie peut être une forme nosologique ou la complication d'une infection grave. Un composant obligatoire de la septicémie est une réaction inflammatoire généralisée qui se produit en réponse à une infection cliniquement ou bactériologiquement prouvée. La confirmation d'une réaction inflammatoire généralisée est la présence de deux symptômes ou plus: • température corporelle
  4. LEÇON 14 SUJET. Sepsis
    Caractéristique motivationnelle du sujet. La connaissance du matériel thématique est nécessaire pour réussir l'assimilation de la septicémie dans les services cliniques. Dans les travaux pratiques du médecin, la connaissance de la manifestation morphologique de la septicémie est nécessaire pour l’analyse clinique et anatomique de cas en coupe. Le but général de la leçon. Apprendre à distinguer les manifestations morphologiques de différentes formes de sepsis des manifestations d’autres infections; être capable de
  5. Sepsis
    SYNONYMES Septicémie néonatale, septicémie congénitale, septicémie congénitale, infection généralisée par une bactériose. DÉFINITION La septicémie est une infection acyclique généralisée purulente-inflammatoire causée par une microflore bactérienne opportuniste, dont le développement est un dysfonctionnement du système immunitaire, principalement phagocytaire, avec le développement.
  6. Sepsis
    Il n'y a pas de terminologie universellement acceptée et de classification de la septicémie. Ces dernières années, les termes "septicémie", "bactériémie", "conditions septiques", "maladie purulente-septique", qui ont souvent un sens différent et mélangent les concepts d '"infection" et de "généralisation de l'infection", se sont généralisés. La sepsie, en général, se produit en présence d’un foyer purulent et se développe
  7. Sepsis
    Sepsis (sepsis) - État pathologique général de l'animal, résultant de la pénétration dans le sang du foyer infectieux principal de divers micro-organismes ou de leurs toxines. Étiologie. Le développement de la septicémie est facilité par l’absence de traitement chirurgical d’une nouvelle plaie, par une lésion tissulaire importante au cours de la chirurgie et par l’absence et le non-respect de l’asepsie. Classification. Les formes suivantes sont distinguées
  8. Sepsis
    Comme vous le savez, toutes les maladies infectieuses sont basées sur certains modèles associés aux caractéristiques d’un agent pathogène particulier, à la réaction régulière et caractéristique du corps à celui-ci, y compris les modifications fondamentalement stéréotypées du système immunitaire, qui déterminent l’évolution cyclique de toute maladie infectieuse menant au développement d’un type particulier d’immunité. . Par ceci
  9. Sepsis
    La sepsie est un type de maladie infectieuse non cyclique qui survient en relation avec l’existence d’un processus infectieux local dans le corps. Le sepsis est une expression de la réaction hyperergique du corps à l’infection. Avec la sepsie, des changements locaux et généraux se développent sans caractéristiques spécifiques. Des changements locaux se produisent dans le foyer de l’infection (entrée
  10. Sepsis et choc septique
    Classification, critères de diagnostic et physiopathologie de la sepsie. Malgré tous les succès de la médecine théorique et pratique, la sepsie reste l’un des problèmes non résolus du XXe siècle. Les chiffres suivants en témoignent avec éloquence: la mortalité par choc septique était de 41% en 1909, contre 40% en 1985 (Sanford J., 1985). L'infection post-partum est en tête dans la structure maternelle
  11. Sepsis
    La sepsie est une réaction inflammatoire du corps caractérisée par un processus généralisé et apparaissant en réponse à des agents pathogènes infectieux ou à des fragments de ceux-ci. Au stade actuel, on pense qu’un patient chez qui on diagnostique une sepsie n’a pas besoin de se concentrer sur la primo-infection. En particulier, il est absent en chirurgie reconstructive complexe, traumatisme,
  12. SEPSIS. ULCERE SIBERIEN
    SEPSIS est une maladie infectieuse polyétiologique courante qui apparaît dans le contexte d’un foyer local d’infection et d’une réactivité corporelle altérée, caractérisée par une généralisation du processus infectieux, une évolution acyclique extrêmement sévère et une mortalité élevée. Le sepsis diffère des autres maladies infectieuses par un certain nombre de caractéristiques: étiologique, épidémiologique, immunologique, clinique
  13. SEPSIE TONZIAOGENIQUE
    La septicémie amygdalienne, en particulier chez les personnes gravement malades, doit servir de porte d’entrée à une sorte de migdalica pour la pénétration d’infectieuses dans le sang. Сепсис може виникнути як після гострого тонзиліту (ангіни) або паратонзилярного абсцесу, так і при загостренні хронічного тонзиліту. Сепсис може розвинутися в будь-якій стадії ангіни. Можуть бути рання та пізня форми сепсису. Інфекція може поширюватися:
  14. СЕПСИС
    Сепсис — это ациклически протекающее инфекционное заболевание, вызываемое различными микроорганизмами и характеризующееся крайне измененной реактивностью организма. • Является выражением неадекватной (чаще гиперергической) реакции на инфект (реактологическая теория Абрикосова — Давыдовского). • Отличается от прочих инфекций этиологическими, эпидемиологическими, клиническими, иммунологическими
  15. SEPSIS DE LA NÉE
    Сепсис представляет собой заболевание, в основе которого лежит неадекватный системный воспалительный ответ организма на условно-патогенную инфекцию, приводящую к стойким нарушениям микроциркуляции, расстройствам гемостаза и острым системным нарушениям. Высокая частота возникновения сепсиса в неонатальном периоде обусловлена следующими факторами. 1. Недостаточной сформированностью как
Portail médical "MedguideBook" © 2014-2019
info@medicine-guidebook.com